Техническое обслуживание важно

Для удобства жителей Камышина и Камышинского района сотрудники ОАО «Газпром газораспределение Волгоград» заключают договоры на техобслуживание ВДГО на местах и даже поквартирно.

Перезаключение договоров связано с изменением поставляющей ресурс организации: вместо ОАО «Камышинмежрайгаз» теперь работает ОАО «Газпром газораспределение Волгоград». В соответствии же с Постановлением Правительства РФ № 410 от 14.05.2013 на собственников (пользователей) жилых помещений возложена обязанность по содержанию газового оборудования в квартирах и домовладениях путём заключения договоров со специализированной организацией.

Чтобы избежать ажиотажа в коридорах организации и облегчить потребителям газа процедуру перезаключения договоров, газовики работают в выездном порядке. В Петровом Вале договоры можно заключить в газовом участке, находящемся по улице Рихарда Зорге, 1: здесь принимаются заявления, снимаются копии необходимых документов, а через некоторое время абонентов приглашают за получением договора. Кроме того, в ближайшее время будет организована выездная работа по заключению договоров в ДОСах: в настоящее время день и место обговариваются с местным ТОСом.

На сегодня в городском поселении заключено чуть больше 130 договоров, так что работа в Петровом Вале предстоит трудоёмкая, особенно если учесть, что договорными отношениями с прежней организацией было охвачено 4310 потребителей из 12?тысячногогорода.

Выездная работа, по предварительной договорённости с местными властями и с оповещением сельчан, ведётся также и в сельских поселениях: за две недели сотрудники организации побывали в Таловке, Костарёве, Дворянском и других населённых пунктах. Тем жителям, которые не торопятся заключать договоры с газовиками, напоминаем, что в соответствии с Постановлением газоснабжающая организация не имеет права проводить работы, в том числе касающиеся неисправностей газового оборудования, если на его обслуживание не заключён договор.

Источник: администрация Камышинского муниципального района