Сергей Боженов: «Старая Сарепта» должна стать туристическим центром»

В четверг, 21 ноября, губернатор Волгоградской области Сергей Боженов в рамках рабочего визита в Красноармейский район посетил музей-заповедник «Старая Сарепта».

Глава региона ознакомился с выставочными залами и провел рабочее совещание с участием директора музея-заповедника Анатолия Мальченко и министра культуры Волгоградской области Виктора Гепфнера. Речь шла о перспективах развития Сарепты как отдельного туристического кластера, где уже сегодня имеется почти вся необходимая инфраструктура: гостиница, пункт питания.

Анатолий Мальченко рассказал, что возглавляемый им музей вызывает у туристов и жителей региона большой интерес.

– В этом году посещаемость музея существенно выросла, что позволило нам увеличить доходы, – рассказал Анатолий Мальченко. – Я мечтаю, чтобы суда, которые идут через Волго-Донской канал, причаливали в Красноармейском районе. Тогда мы сможем еще больше увеличить число гостей музея. Я рад, что сегодня нас посетил Сергей Боженов. После Бекетова за 250 лет он стал вторым губернатором, который приехал в «Старую Сарепту».

Помимо рабочего совещания Сергей Боженов провел в музее-заповеднике встречу с работниками культуры Красноармейского района и представителями национальных общин. В ходе открытого общения обсуждались вопросы повышения заработной платы работникам сферы культуры и проблемы развития музеев в нашем регионе.

– В России 2014 год объявлен Годом культуры. И конечно, такой исторический центр, как «Старая Сарепта», должен получить поддержку и развиваться, чтобы стать еще более привлекательным для туристов, – подчеркнул Сергей Боженов.

В ходе рабочего визита в Красноармейский район губернатор также принял участие в открытии нового цеха на заводе "Биотех" и провел встречи с жителями района и работниками образования.