Сергей Боженов: «Планы по программе синхронизации с Газпромом должны исполняться четко в срок»

В среду, 20 октября, глава Волгоградской области Сергей Боженов побывал с рабочим визитом  в Котельниковском районе. Первую остановку губернатор сделал в хуторе Нижне-Яблочный, где в местном Доме культуры провел встречу с жителями и ответил на интересующие их вопросы.

Хуторяне акцентировали внимание губернатора на проблеме газификации, которая пока остается нерешенной.

– С губернатором мне довелось общаться уже не первый раз. Я дозванивалась ему во время прямой линии и задавала вопросы о газификации и поддержке животноводства. А теперь Сергей Боженов приехал к нам лично, за что мы ему очень благодарны, – рассказала жительница хутора Нижне-Яблочный Татьяна Медведева. – Губернатор сказал, что газ в хутор непременно придет. Это хорошо. Наши дети, наши внуки будут жить с комфортом.

Отследить ситуацию с газификацией хутора Нижне-Яблочный губернатор Волгоградской области Сергей Боженов поручил министру топлива, энергетики и тарифного регулирования региона Ангару Полицимако.

– Сегодня мы, с одной стороны, слышали слова благодарности от жителей Котельниковского района, к которым пришел газ. С другой – видели тревогу тех людей, кто так и не дождался его. Поэтому было дано указание профильному министерству, чтобы все планы по программе синхронизации с Газпромом исполнялись четко в срок. Необходимо, чтобы люди знали, когда к ним придет газ, и готовились к подключению, – заявил Сергей Боженов.

Отметим, что в настоящее время в Волгоградской области идет активное строительство 196 внутрипоселковых газопроводов. Голубое топливо уже пришло в хутор Астаховский Урюпинского района, село Политотдельское Николаевского района, хутор Малоголубинский Калачевского района. В Октябрьском районе газ пришел в села Водино и Гончаровка, в Киквидзенском районе – в хутора Мордвинцево и Казарино, а в Ленинском районе газифицировано село Колобовка. Это лишь небольшая часть населенных пунктов, в которых в последние месяцы жители получили возможность пользоваться голубым топливом.

Во время поездки в Котельниковский район глава региона также провел встречи, где общался с работниками образовательных учреждений, здравоохранения и социальных служб, активистами сельских ТОСов.