Программа льготного автокредитования завершится с января

У желающих купить машину в нашей стране, похоже, остается все меньше времени, чтобы успеть приобрести ее по программе льготного кредитования авто.

Как сообщает LADAONLINE, чтобы приобрести автомобиль стоимостью до 750 000 рублей по льготной кредитной программе у россиян осталось всего 40 дней.

Министерство промышленности РФ досрочно закрывает программу льготного кредитования авто с 1 января 2014 года из-за оптимизации бюджетных расходов, тогда как предполагалось, что господддержка будет осуществляться до конца будущего года.

Безусловно, льготные автокредиты подстегнули производство почти на 10%, но избежать падения продаж в сравнении с аналогичным периодом прошлого года не удалось.

На сегодняшний день банки выдали более 164 000 льготных автокредитов. И по прогнозам к концу действия программы эта цифра вырастет до 215 000.

Напомним, правительственная программа льготного автокредитования реализуется с 1 июля 2013 года. По программе льготного кредитования авто-2013 можно взять в кредит легковой автомобиль, массой не более 3,5 тонн, а ценой 750 тысяч. Предоплата должна составлять не менее 15% от стоимости автомобиля, срок договора — до 3 лет.

По льготе можно купить как отечественные авто, так и иномарки — более 50 моделей авто, среди которых Chevrolet Niva; Daewoo Matiz; Ford Focus; Opel Astra и практически весь модельный ряд УАЗ, ЗАЗ и LADA.

Смотри также:

Список банков, подтвердивших намерение участвовать в государственной программе поддержки льготного автокредитования 2013.

Список моделей автомобилей, которые попадают под программу льготного автокредитования в России в 2013 году.