Насиловавший сыновей отец-педофил приговорен к 13 годам

Вынесен приговор 40-летнему жителю города-спутника Волгограда, обвиняемому в пяти эпизодах совершения насильственных действия сексуального характера в отношении своих сыновей.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, в судебном заседании установлено, что преступления были совершены мужчиной в 2004 и 2012 годах. Обвиняемый насиловал своих сыновей по достижении ими шестилетнего возраста. Последний эпизод был совершен злоумышленником в присутствии жены, но она долго не обращалась в правоохранительные органы, поскольку была запугана супругом. О происходящих в семье событиях женщина рассказала своему знакомому, а тот сообщил об этом в полицию.

Уголовное дело было расследовано следователями СУ СКР по Волгоградской области. Мужчина полностью сознался в содеянном. Судом ему назначено наказание в виде 13 лет 15 дней лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1,5 года. Также суд обязал мужчину пройти амбулаторное лечение у психиатра по месту отбывания наказания. Кроме того,  с осужденного в пользу каждого из сыновей взыскан моральный вред в размере 250 тысяч рублей.