Налогоплательщики Волгоградской области могут сами рассчитать стоимость патента

Для удобства налогоплательщиков, планирующих перейти на данную систему налогообложения, УФНС России по Волгоградской области разработало сервис «Патентный калькулятор», с помощью которого можно произвести расчет стоимости патента.

Для расчета суммы налога пользователю необходимо выбрать из списка вид предпринимательской деятельности, для которого в соответствии с региональным законом №165-ОД предусмотрено применение патентной системы налогообложения. При чем, для некоторых видов деятельности предусмотрено указание количества привлекаемых наемных работников, сообщили ИА «Волга-Медиа» в УФНС России по Волгоградской области.

Затем следует определить место осуществления предпринимательской деятельности – г. Волгоград или Волгоградская область, и указать срок действия патента (от 1 до 12 месяцев). Сервис автоматически сформирует формулу расчета для выбранного вида деятельности и, нажав кнопку «Рассчитать», налогоплательщик получит итоговую стоимость патента.

Более подробную информацию о патентной системе налогообложения в Волгоградской области налогоплательщики могут получить на сайте Управления в разделе «Патентная система налогообложения» или, позвонив операторам регионального Контакт-центра, по телефону 74-22-22.

Напомним, с 2013 года на территории Волгоградской области на основании регионального закона №165-ОД, принятого 29 ноября 2012 года, действует патентная система налогообложения.

Заявление о постановке на учет в качестве налогоплательщика патентной системы налогообложения подается не позднее, чем за 10 дней до начала применения индивидуальным предпринимателем патентной системы налогообложения. Постановка на учет индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика, применяющего патентную систему налогообложения, осуществляется налоговым органом, в который он обратился с заявлением на получение патента, в течение пяти дней со дня его получения.

Ограничений на количество патентов или каких-либо территориальных ограничений нет: индивидуальный предприниматель, получивший патент в одном субъекте РФ, вправе получить патент в другом субъекте РФ. Патент выдается по выбору индивидуального предпринимателя на период от одного до 12 месяцев включительно в пределах календарного года. Налог при патентной системе налогообложения исчисляется как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы. Ставка налога составляет 6%.