Главу района Волгоградской области подозревают в краже свиньи

Глава Ольховского района Волгоградской области и его приятель подозреваются в попытке кражи и причинении побоев местному фермеру.

Как сообщила ИА «Волга-Медиа» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая, следственным управлением по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении главы Ольховского муниципального района, а также его приятеля.

Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а, в» части 2 статьи 158 УК РФ (покушение на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину), статьи 116 УК РФ (побои).

По данным следствия, 9 ноября 2013 года около 16 часов обвиняемые вместе со своим приятелем на автомобиле ВАЗ 2121 возвращались с охоты. Мужчины остановились на берегу озера Подпесочное вблизи села Зензеватка Ольховского района, где стали распивать спиртные напитки. Вскоре к ним подъехал местный фермер, чьи свиньи паслись недалеко от места импровизированного застолья. На просьбу своих знакомых разрешить им застрелить одну из свиней мужчина ответил отказом. Пробыв несколько минут, он покинул компанию, а когда вернулся, застиг главу района и его 59-летнего приятеля при попытке загрузить в машину принадлежащее ему убитое животное. Взяв ружье, предположительно из которого была застрелена свинья, фермер решил его передать сотрудникам правоохранительных органов, для чего направился в сторону ближайшего села. Однако подозреваемые догнали мужчину, повалили его на землю и, применяя в отношении него удушающий прием, отобрали оружие. Прикладом этого ружья они нанесли несколько ударов по телу потерпевшего.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.