Житель Дубовского района прятал патроны в центре Волгограда

В Волгоградской области полицейские продолжают выявлять факты незаконного хранения боеприпасов.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, житель Центрального района Волгограда нашел недалеко от одной из школ сверток, в котором находилось 14 патронов, и обратился в полицию. Как установила экспертиза, патроны калибра 5,6 мм являются боевыми и пригодны для стрельбы из нарезного, спортивно-охотничьего  огнестрельного оружия.   

В ходе оперативных мероприятий полицейские нашли хозяина свертка – жителя Дубовского района, который утверждает, что пули он нашел в Дубовском районе, а потом перепрятал их в центре Волгограда. На данный момент задержанный остается под стражей, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Также найдены патроны у 49-летнего жителя Светлоярского района. При расследовании ранее возбужденного уголовного дела в доме подозреваемого был проведен обыск. В ходе мероприятия полицейские обнаружили и изъяли 67 патронов, которые, по заключению экспертизы, являются боеприпасами (20 из 67 патронов  калибра 7,62 и 47 мм – патроны для охотничьей  винтовки 338 WIN MAG).       

ГУ МВД России по Волгоградской области напоминает, что в случае добровольной сдачи боеприпасов граждане могут избежать уголовной ответственности, если в их действиях не содержится признаков преступления.