Юные волгоградцы нарисовали родителей-полицейских

В Главном управлении МВД России по Волгоградской области подвели итоги ежегодного конкурса рисунков «Мои родители работают в полиции». В мероприятии участвовали более 120 детей в возрасте от 6 до 12 лет из 40 подразделений региона.

На своих рисунках ребят были отображены рабочие будни родителей: сцены задержаний, погони на служебных автомобилях, засады и преследования преступников. Некоторые дети, папы и мамы которых служат в подразделениях конной полиции и в кинологической службе, изображали родителей вместе с четвероногими помощниками.

Самым юным победителем стал Максим Пчела. 6-летний первоклассник назвал свою работу «Папа и мама ловят злодея». Максим растет в самой настоящей «полицейской» семье: его отец – оперуполномоченный уголовного розыска УМВД России по Волжскому, а мама – сотрудник вневедомственной охраны.

Шипелева Ульяна с рисунком «Конная полиция» стала победителем в номинации среди детей в возрасте 7-10 лет. В своей работе Ульяна изобразила полицейского, едущего на сером коне «в яблоках» и приветливо машущего рукой. Мама первоклассницы – психолог Управления МВД России по Волгограду.

Третьим победителем стал 12-летний Арсений Шалаев. «Служба в полиции» – так назвал он свой рисунок. Папа Арсения – государственный инспектор дорожного надзора, а мама – судебный пристав. В их семье 4 детей: три сына и дочка. Арсений – самый старший из ребят. На своем рисунке мальчик изобразил папу, который несет службу на дорогах города: в одной руке полицейский держит жезл для регулирования дорожного движения, а в другой – рацию.

Три победителя конкурса представят свои работы в финальном этапе соревнования в МВД России.