Волгоградская область налаживает экономические связи с ФРГ


Волгоградская область налаживает экономические связи с ФРГ

Перспективы экономического и культурного сотрудничества Волгоградского региона и Федеративной Республики Германии обсудили в среду, 20 ноября, члены областного правительства и советник посольства ФРГ в России Сабина Штер.

Германия – один из крупнейших торговых партнеров Волгоградской области. На территории нашего региона работают 28 фирм с участием немецкого капитала. Производство товаров повседневного спроса, нефтедобыча, нефтепереработка, аудит – это лишь некоторые направления деятельности германских компаний в Волгоградской области. В посольстве Германии в Москве Сабина Штер с недавних пор занимает должность советника посла по внешней политике, а также регионального представителя немецкого посольства в Волгоградской области.

– Для меня такое назначение большая честь, – отметила Сабина Штер. – Я прибыла в Волгоград, чтобы познакомиться с возможностями дальнейшего сотрудничества между Германией и вашим регионом, и уверена, что совместная работа будет развиваться и дальше. Истории наших стран тесно переплетаются, и это является почвой для выгодного сотрудничества.

По мнению первого вице-премьера областного правительства Роланда Херианова, хорошим примером успешного экономического партнерства между Германией и Волгоградом является сотрудничество в нефтегазовом секторе, которое сегодня осуществляется в регионе.

– Сегодня нам нужны немецкие инвестиции, и для этого совершенно необходимо встречаться и обмениваться опытом, – отметил Херианов.

Уже в начале декабря в Торгово-промышленной палате Волгоградской области пройдет совещание с немецкими инвесторами, где будут предложены проекты в сфере жилого и дорожного строительства, сельского хозяйства. Намечен и ответный визит.

– В начале марта с нашей стороны планируется бизнес-визит в посольство Германии в Москве, – продолжил первый вице-премьер. – Пригласим наших бизнесменов со своими проектами, немецкие партнеры уже изъявили желание финансировать отдельные готовые разработки. Все мы знаем о немецком качестве, поэтому если германские инвесторы возьмутся за реализацию того или иного проекта на территории региона, то сделают это надлежащим образом.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции