В Волжском приступили к составлению карты зеленых участков города

В Волжском коммунальщики и экологи по заданию мэра Игоря Воронина приступили к составлению карты зеленых участков города и их состояния.

В ближайшее временя каждая из зон будет закреплена за школами, институтами, предприятиями, общественными организациями.

-Такая практика уже существовала в городе несколько лет тому назад, — сказал Игорь Воронин. — Так что новое — это хорошо забытое старое. Давайте вспоминать прежние наработки и пускать их в дело.

С каждым предприятием, организацией будут заключены соглашения о социальном партнерстве в рамках подготовки к 60-летию со дня рождения Волжского.

Вузы города уже изъявили желание участвовать в новом проекте. В скором времени мэр встретится по этому поводу с председателем Совета директоров промышленных предприятий города Волжского Сергеем Костровым, президентом Волжской торгово-промышленной палаты Владимиром Глуховым, директором Волгоградского регионального ботанического сада Олегом Коротковым. Олег Юрьевич, кстати, также выразил желание взять под свою «опеку» два-три волжских сквера. Внесут свою лепту и депутаты Волжской городской Думы. Добавим, что взять на себя ответственность за зеленые насаждения города и выхаживать их может любая семья, любой житель города.

— Мы недооцениваем потенциал волжан, — сказал мэр Игорь Воронин. — Нужно жить по принципу, что город — наш общий дом. А значит, в общих интересах сделать его красивым, ухоженным, чистым.

Источник: администрация городского округа город Волжский