В Волгограде помощник прокурора Шахунов оставлен под стражей

Помощник прокурора по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях Максим Шахунов, который обвиняется в получении взятки, оставлен под стражей.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе Волгоградского областного суда, решение о продлении срока ареста было принято Центральным районным судом, но обвиняемый его обжаловал. Судебная коллегия облсуда жалобу не удовлетворила.

Напомним, что, по версии следствия, заместитель волгоградского прокурора по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях Дмитрий Наумов и помощник  прокурора Максим Шахунов требовали от супруги одного из осужденных один миллион рублей за оказание содействия в его условно-досрочном освобождении. Взятка передавалась через посредников, которыми выступили знакомый Шахунова и один из осужденных, отбывающий наказание в той же колонии.

Наумов, Шахунов и посредники были задержаны сотрудниками ФСБ 7 сентября после получения денег. По данному факту Следственным управлением Следственного комитета РФ по Волгоградской области возбуждено уголовное дело о получении взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. В отношении посредников возбуждено уголовное дело по факту посредничества в даче взятки.