В России утверждена Концепция общественной безопасности

Президент РФ Владимир Путин утвердил Концепцию общественной безопасности, сообщает сайт Кремля.

Принятая концепция определяет основные источники угроз общественной безопасности в Российской Федерации, а также регулирует основные направления деятельности уполномоченных государственных органов в сфере обеспечения безопасности.

Федеральные власти намерены создать комплексную систему реабилитации и ресоциализации бывших заключенных и страдающих наркотической зависимостью лиц.

Концепция будет реализована в два этапа: с 2013 по 2016 год и с 2017 по 2020 год. В ходе первого этапа пройдет разработка и апробация комплексных целевых программ по обеспечению общественной безопасности, корректировка региональных и муниципальных программ по профилактике правонарушений, социальных и межнациональных конфликтов, предупреждению и минимизации последствий ЧС, а также реализации и мониторинга действующих программ в этой сфере.

Второй этап будет нацелен на разработку комплексных целевых программ и анализ правоприменительной практики нормативно-правовых актов, направленных на выполнение задач по обеспечению общественной безопасности.