Отдавший приказание о взрыве в Волгограде террорист уничтожен

В ходе спецоперации в Махачкале убит Мурад Касумов – эмир банды, организовавшей теракт в Волгограде 21 октября.

«По имеющимся в оперативном штабе НАК данным, Мурад Касумов возглавил банду в начале 2013 года, он организовывал и участвовал в терактах в столице Дагестана. Известно, что Дмитрий Соколов по указанию Касумова изготовил бомбу для совершения теракта в Волгограде», — цитирует ИТАР-ТАСС слова представителя Национального антитеррористического комитета.

Напомним, 19 ноября на одной из улиц Махачкалы боевики открыли огонь по полицейским, были убиты двое правоохранителей и водитель случайно проезжавшего мимо автомобиля. В ходе спецоперации силовикам удалось уничтожить Руслана Казанбиева – боевик был причастен к подготовке волгоградского теракта. Эмир банды Мурад Касумов с сообщником забаррикадировались в частном доме в дагестанской столице, однако силовикам удалось ликвидировать террористов.

Отметим, в минувшую субботу в Махачкале был ликвидирован Дмитрий Соколов. Во время переговоров с силовиками он признался в организации подрыва пассажирского автобуса в Волгограде. Соколов сообщил, что лично сделал взрывное устройство, которое привела в действие его гражданская жена — смертница Наида Асиялова.

Напомним, 21 октября в салоне рейсового автобуса в Красноармейском районе Волгограда произошел теракт, который унес жизни семи человек.