Шестьдесят часов обязательных работ

Шестьдесят часов обязательных работ

Мировым судьей Волгоградской области рассмотрено уголовное дело в отношении гр. П. в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 215.2 УК РФ.

Согласно материалам дела гр. П. привел в негодное для эксплуатации состояние объект жилищного и коммунального хозяйства, из корыстных побуждений. Гр. П., находясь в подъезде дома, воспользовавшись тем, что за ним никто не наблюдает, открутил газовым ключом металлический воздуховой сбросник действующего отопительного прибора, принадлежащего ООО «Комфорт-Сервис», в результате чего привел в негодное для эксплуатации состояние объект жилищного и коммунального хозяйства.

При рассмотрении дела подсудимый П. вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

При назначении наказания суд учитывал, что П. совершил умышленное преступление небольшой тяжести, по месту жительства характеризуется отрицательно, привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство.

По результатам рассмотрения дела подсудимому назначено наказание в виде обязательных работ на срок шестьдесят часов с отбыванием наказания на объектах определенных органом местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.

Источник: комитет по обеспечению деятельности мировых судей Волгоградской области