«Прокуратура должна пресекать попытки УК повысить тарифы без согласования с собственниками жилья»


«Прокуратура должна пресекать попытки УК повысить тарифы без согласования с собственниками жилья»

Правительство региона требует приостановить действие постановления администрации Волгограда, согласно которому с 1 декабря 2013 года должно произойти повышение тарифов на содержание и ремонт жилья для нанимателей жилых помещений в среднем на 11%.

По мнению руководителя регионального Центра общественного контроля в ЖКХ Олега Капустина, определенная логика в действиях муниципалитета есть, но повышение тарифов не должно касаться приватизированных квартир.

– Своим решением администрация города изменила тариф на содержание квартир, являющиеся муниципальной собственностью, и это право собственника. А вот управляющие компании автоматом перенесли это на квартиры приватизированные, что не имели право делать. Повышение тарифов на содержание жилья должно быть согласовано на общем собрании собственников, и никак иначе. В противном случае это нарушение закона, и его должна пресекать прокуратура, – считает Олег Капустин. – То, что муниципалитет повышает тарифы, – это экономически просчитанные изменения, которые долгое время сдерживались. Но рост тарифов не панацея. Надо снижать расходы: потери в сетях, в домах, тогда и затраты на производство того или иного вида коммунального ресурса будут хотя бы не так быстро расти.

Напомним, в муниципальном ЖКХ Волгограда сложилась непростая ситуация. Общий долг УК составляет на сегодня 2 млрд 300 млн рублей. Губернатор Сергей Боженов дал распоряжение региональному правительству разработать ряд рекомендаций для администрации Волгограда с целью приостановить действие утвержденного постановления.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции