Коммунальные предприятия переходят на особый режим работы

Готовность коммунальных предприятий к работе в зимних условиях стала одним из основных вопросов общегородской планерки. Глава Волгограда Ирина Гусева напомнила руководителям МУПов, районных и профильных подразделений администрации об особом режиме работы в связи с наступлением низких температур.

С началом зимнего периода городские структуры в течение круглых суток должны быть готовы к изменениям погодных условий и оперативно реагировать на любые возникающие ситуации, подчеркнула глава Волгограда Ирина Гусева. Это требование в равной степени касается и муниципальных коммунальных операторов – «Волгоградское коммунальное хозяйство», «Горводоканал», «ВМЭС», и отраслевых департаментов, и дорожных предприятий.

В период снегопадов и гололедицы на городские дороги выйдет спецтехника. Работе дорожных машин не должны мешать припаркованные вдоль дорог автомобили, особенно у остановочных павильонов. К слову, автомобилистам города пришла пора подготовить к морозам личный транспорт и поменять шины в соответствии с сезоном. К работе в зимних условиях должны быть готовы и муниципальные транспортные предприятия.

В порядке следует поддерживать подходы и подъездные пути к учреждениям, организациям, торговым предприятиям, социальным объектам. Уборка снега у детских садов, школ и поликлиник должна производиться до 7 часов утра – к приходу первых посетителей. Главам районных администраций также поручено проработать с представителями малого и среднего бизнеса вопрос своевременной уборки прилегающих территорий. Значительное внимание уделяется вывозу мусора из частного сектора и дворов многоквартирного жилого фонда. На этой неделе глава Волгограда продолжит объезды районов, чтобы проверить их санитарное состояние и оценить результаты работы по благоустройству.