71 год клятве комсомольцев-добровольцев

19 ноября в городском парке культуры и отдыха им. Комсомольцев – добровольцев прошел митинг, посвященный 71-ой годовщине отправки комсомольцев – добровольцев на Сталинградский фронт Великой Отечественной войны.

С 1971 года благодарные камышане в этот день приходят к Памятному знаку с цветами почтить память тех, кто ушел на защиту Сталинграда!

Осень — время призыва на службу в ряды Российской Армии молодых призывников. И каждый год с этого места уходят на срочную службу юноши достигшие призывного возраста.

Глава городского округа – город Камышин Александр Чунаков обратился к 18 камышинским призывникам с напутственным словом: «Наступает ответственный этап жизни – вы становитесь настоящими мужчинами, воинами и защитниками! Будьте же честными и справедливыми в своих делах, овладевайте военной наукой, будьте стойкими и верными воинскому долгу.

Уверен, что вы не подведете наш город, своих родных и близких. Желаю вам удачного преодоления всех тягот военной службы, хороших командиров, успехов в овладении воинским мастерством! А через год ждем вас домой, в Камышин.

Спасибо нашим ветеранам за то, что они завоевали для всех нас мир, за самоотверженный труд, за любовь к Родине!»

К ребятам обратилась Зинаида Булгакова – комсомолец-доброволец 1942 года, участница Сталинградской битвы, пожелав здоровья и благополучной службы.

В завершении митинга, к Памятному знаку были возложены гирлянды и цветы.