Волгоградский писатель Борис Екимов отмечает 75-летний юбилей

Во вторник, 19 ноября, исполняется 75 лет волгоградскому писателю Борису Екимову – лауреату премии Солженицына, почетному гражданину города Калач-на-Дону.

В преддверии юбилея Борис Екимов встретился с молодежью в Волгоградском социально-педагогическом университете. Переполнен был зал и в областной библиотеке имени Горького – народ стремился увидеть, послушать любимого автора, который, как известно, не большой любитель светских тусовок.

Екимов живет довольно замкнутой жизнью «на два дома» – в Калаче и в Волгограде, по-прежнему работает. А поклонники с нетерпением ждут его журнальных публикаций и новых сборников, с удовольствием перечитывают любимое… «Ночь исцеления», «Фетисыч», «Пастушья звезда», «Елка для матери», «За теплым хлебом» – у каждого свое.

Борис Екимов признан в литературном мире. О нем пишут диссертации, его изучают в школе. Его произведения переводятся на английский, испанский, итальянский, немецкий, французский. А все-таки он ближе и роднее своему, российскому читателю. Ведь на страницах его повестей и рассказов оживают нашенские края, люди, рядом с которыми он живет в Калаче-на-Дону, беды русской деревни, придонские степи и курганы с их вечной красотой, пишет сегодня газета «Волгоградская правда».

Коллектив холдинга «Волга-Медиа» поздравляет Бориса Петровича Екимова с юбилеем, желает здоровья, благополучия и новых творческих успехов.