Волгоградские приставы нашли алиментщицу в роддоме

На протяжении шести месяцев судебные приставы Палласовского районного отдела службы судебных приставов разыскивали местную жительницу, которая на протяжении долгого времени не платила алименты двоим своим несовершеннолетним детям. Задолженность составила несколько десятков тысяч.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе УФССП России по Волгоградской области, 11 ноября судебному приставу-исполнителю, осуществляющему розыск нерадивой матери, стало известно, что она родила ребенка и находится в роддоме города Палласовки. Женщина не ожидала, что навестить ее придет госслужащий.

— Как выяснилось, длительное время должница проживала в Москве, о судьбе своих детей ничего не знает и никогда им не помогала, — рассказали в пресс-службе регионального Управления ФССП. — Третьего ребенка, как пояснила женщина, она родила осознанно и не бросит его, как двух других. Будет ли так на самом деле, покажет только время.

В завершение беседы судебный пристав вручил молодой маме предупреждение об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов. Должница сразу написала объяснение, в котором обязалась трудоустроиться и погашать задолженность.