В Волгоградской области задержана группа вымогателей

Волгоградские полицейские вместе с сотрудниками регионального Управления ФСБ при силовой поддержке бойцов СОБР «Вектор» в станице Клетской группу вымогателей.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, установлено, что четверо мужчин в возрасте от 30 до 40 лет, которые ранее уже были судимы, вымогали у местного предпринимателя 200 тысяч рублей.

Сам потерпевший пояснил, что с подозреваемыми знаком уже длительное время. Когда предприниматель занимал должность управляющего местным рынком, злоумышленники хотели взять у него в аренду место для торговли мясом. Однако вскоре они решили оформить участок для торговли в собственность и стали самостоятельно возводить торговый павильон на рынке.

Завершить начатое им не удалось, поскольку их противоправные действия были пресечены. После этого мужчины стали требовать возврата потраченных на строительство денег, в противном же случае пригрозили коммерсанту и членам его семьи расправой. Предприниматель обратился за помощью в полицию.

Встреча с одним из подозреваемых в вымогательстве проходила под контролем оперативников. При получении части требуемой суммы злоумышленник был задержан. Вскоре задержали и его подельников.

В настоящее время по факту вымогательства возбуждено уголовное дело. Все подозреваемые заключены под стражу.