В России стартовали продажи нового минивэна SsangYong Stavic

В нашей стране стартовали продажи нового «внедорожного» минивэна SsangYong Stavic. Примечательно, что автомобиль подорожал еще до того, как вышел на российский рынок.

Официальные дилеры SsangYong в нашей стране принимали заказы на новый продукт SsangYong еще с июля этого года, а на этой неделе стартовали продажи «живых» машин. Производитель заявляет, что при длине в 5,13 м минивэн SsangYong Stavic является «одним из самых больших автомобилей с внедорожными возможностями на российском рынке», сообщает Авто.Вести.Ru.

Одной из отличительных черт нового авто являются семь вариантов компоновки задних сидений, что увеличивает функциональность салона.

Однако российских автолюбителей Stavic удивил не столько сиденьями трансформерами, сколько ростом заранее анонсированной цены еще до выхода на рынок. Семиместный автомобиль SsangYong Stavic в России будет доступен в четырех комплектациях – Original, Comfort, Elegance и Luxury. И вместо обещанной летом базовой цены в 1, 029 млн рублей авто в минимальной комплектации теперь стоит 1, 079 млн рублей.

Объясняется это тем, что SsangYong не стал продавать в нашей стране анонсированную ранее бензиновую версию Stavic, поскольку интерес к ней российского потребителя оказался минимальным. Производителям пришлось менять планы, подстраиваясь под вкусы автолюбителей, в результате у нас новый минивен будет продаваться только с турбодизелем.

Самый доступный SsangYong Stavic в комплектации Original будет стоить 1 079 000 рублей, а авто в комплектации Luxury обойдется потребителю в 1 429 000 рублей, сообщает портал «АвтоСреда».