Сестренки дождались ремонта клуба

В клубе села Сестрёнски в Камышинском районе, который, как говорят местные, ждал ремонта последние лет 35 и находился в аварийном состоянии, опасном для пребывания в нём людей, нынче уже ясно, что очень скоро сельчанам презентуют настоящий дворец культуры: с большой сценой и светлым залом, санузлом и костюмерной, презентабельным фасадом.

Год назад под страхом обрушения перекрытий кровли клубные работники были вынуждены согласиться на закрытие учреждения. К счастью, временное. Благодаря консолидации средств в рамках переданных поселениями полномочий по культуре, районом было предусмотрено финансирование капитального ремонта этого объекта. Надо сказать, что от прежнего клуба, по сути, остались лишь стены. Крыша и перекрытия здания были настолько изношенными, что было принято решение об их обрушении и возведении вновь. Работы по обрушению ветхой конструкции выполнила фирма «Строй-Пластерм». За разработку рабочего проекта ремонта здания Сестрёнского клуба (электрика и отопление) взялись специалисты ООО «Зодчий». А основные ремонтные работы уверенно доводит до логического завершения строительная компания «Журавлёв и К», надёжно зарекомендовавшая себя уже не на одном объекте нашего района. Общая сумма вложений в ремонт клуба составила порядка 3,6 миллиона рублей.

Директор клуба Елена Чернова, осматривая новые владения, уже знает, как будет организована работа восьми клубных объединений после новоселья. «Всем места хватит, все комфортно расположимся. Если за последний год даже в приживалках у школы сумели сохранить все творческие коллективы, в числе которых – детская и взрослая вокальные группы «Золотаюшка» и «Горлинка», в родных стенах «расцветём» краше прежнего». Художественный руководитель ДК и костюмер одновременно Ольга Фёдорова приглашает в свой будущий кабинет. «Жду не дождусь, когда отмывать всё после ремонта начнём да заселяться уже, обживаться по-современному». А технический работник Светлана Качкова и в процессе предстоящего отмывания всего здания видит только хорошее: «Кругом плиточка – благодать теперь. Протёр тряпочкой – и чистота-порядок. Такая уборка не в тягость, а в радость. Дождались светлых дней». Ориентировочно открытие клуба после ремонта, стартовавшего в августе, намечено на середину декабря. Совсем немного осталось. Самое время творческим коллективам из Сестрёнок формировать концертную программу.

Источник: администрация Камышинского муниципального района