Самые лучшие казаки — в Иловле

В Иловлинском муниципальном районе на протяжении последних пяти лет сложилась деловая, рабочая и порой взаимозаменяемая обстановка во взаимодействии между администрацией Иловлинского муниципального района, Иловлинской районной Думой и юртовым казачьим обществом «Иловлинский юрт», в результате чего казачье общество считается одним из лучших в области.

А связано это в первую очередь с тем, что атаманом юртового казачьего общества «Иловлинский юрт» избран председатель Иловлинской районной Думы есаул Егоров А.В, а в состав правления казачьего общества входят: Глава Иловлинского муниципального района И.С. Гель, а также руководители районного уровня. Результат совместной работы виден всем жителям района, так как большинство мероприятий районного и областного уровня проводятся всем миром, как это водилось у казаков на Дону и во всех казачьих войсках России.

А впереди у нас много интересных дел. Идет подготовка к православному фестивалю культуры, языка и журналистики, который пройдет на территории района 7 декабря 2013 года.

Практически завершены работы по подготовке и проведению, ставшего традиционным районного конкурса по военно-патриотической тематике с казачьим компонентом «Казачья застава». Он состоится на базе МБОУ Качалинская казачья СОШ №2 имени М.И. Платова и участие в нем примут все 16 образовательных школ района.

Впервые в р.п. Иловля 13 декабря состоится межрайонный фестиваль-конкурс казачьих традиций «Мы – внуки Деда Ермака!», в котором примут участие муниципальные образования, которые исторически входят в состав Второго Донского казачьего Округа. Подготовка к проведению мероприятия идет полным ходом, а жюри будет трудно выбрать победителя из 9-10 летних казачат, которые уже сегодня готовы показать свое мастерство в различных викторинах и конкурсах на лучшее исполнение песни, танца.

Источник: администрация Иловлинского муниципального района