Правительство области поможет родным седьмой жертвы теракта

Правительство Волгоградской области окажет всю необходимую помощь семье 59-летней Татьяны Верещагиной, которая скончалась в московской клинике вследствие полученных при взрыве автобуса в Красноармейском районе Волгограда травм.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе регионального правительства, за жизнь Татьяны Верещагиной на протяжении 18 дней боролись врачи Института хирургии имени Вишневского, куда женщина была доставлена 31 октября спецбортом МЧС. Все дни она находилась в крайне тяжелом состоянии. К сожалению, медикам не удалось спасти пострадавшую.

Губернатор Сергей Боженов от имени всех жителей региона выразил искренние соболезнования семье Татьяны Верещагиной.

– Этот страшный теракт до сих пор продолжает забирать наших близких людей. Мы никогда не сможем забыть этой трагедии. Наша задача сегодня – позаботиться о родственниках погибших и вернуть здоровье тем, кто выжил, – подчеркнул глава региона.

Сергей Боженов распорядился, чтобы семье Татьяны Верещагиной была оказана вся необходимая помощь в организации похорон. Расходы возьмет на себя областное правительство. Сейчас в Москву уже выехал сын погибшей волгоградки – он оформит все необходимые бумаги и привезет тело матери на родину.