«Мы никогда не забудем подвига участников битвы на Волге, мирных жителей города-героя»

Обращение Губернатора Волгоградской области Сергея Боженова по случаю 71-й годовщины начала контрнаступления советских войск под Сталинградом.

«Уважаемые волгоградцы, ветераны Великой Отечественной войны, вдовы погибших воинов, дети Сталинграда!

Ровно 71 год назад на нашей священной земле произошло переломное событие Сталинградской битвы – после изнурительных боев советские войска перешли в контрнаступление.

Залпы тысяч артиллерийских орудий возвестили всему миру о том, что «непобедимая» поступь фашизма здесь, на сталинградской земле, остановлена. Беспримерное мужество и отвага наших солдат оказались сильнее мощной немецкой техники и идеологии.

Мы никогда не забудем подвига участников битвы на Волге, мирных жителей города-героя. Мы в долгу перед ними и будем из поколения в поколение передавать правду и память об этом великом сражении.

В годовщину знаменитого контрнаступления советских войск под Сталинградом от души желаю вам, дорогие ветераны, доброго здоровья, внимания и заботы близких людей. Будьте с нами как можно дольше! Вы для нас – герои, совесть эпохи, на ваш несгибаемый характер всегда будет равняться молодежь. Низкий поклон вам за то, что мы сегодня живем на мирной земле и гордимся победами нашей Великой Родины».

Сергей Боженов, Губернатор Волгоградской области