Дополнительные средства в бюджет

О возможности привлечь в городской бюджет средства из различных источников, в том числе из федерального центра шла речь на еженедельном аппаратном совещании главы Волжского Игоря Воронина.

Перед руководителями структурных подразделений поставлена четкая задача — изучить федеральные программы и подготовить предложения по участию в них города Волжского. Речь, в частности, идет о федеральной программе «Безопасное дорожное движение», на реализацию которой Правительство РФ заложило сумму — 38 миллиардов рублей.

Заместитель главы администрации городского округа Юрий Орлов сообщил, что заявка на участие в программе подготовлена на общую сумму 50,5 миллиона рублей. В нее входит установка пешеходных ограждений, светофорных объектов, устройство пешеходных переходов, нанесение дорожной разметки около школ. На все остальные объекты, необходимые городу (в частности, надземный пешеходный переход и т.д.), предстоит выполнить проектно-сметные работы общей стоимостью 4 миллиона рублей.

Глава города Игорь Воронин распорядился подготовить докладную записку с полным перечнем всех позиций и что возможно предпринять по каждой из них, чтобы привлечь в город дополнительные средства.

Выполнение еще одной целевой федеральной программы «Охрана окружающей среды» рассчитано до 2020 года включительно. Игорь Воронин поручил подготовить такой же пакет документов, как и по программе «Безопасное дорожное движение».

Источник: администрация городского округа город Волжский