Волгоградский пловец стал вице-чемпионом в Кубке мира по плаванию

Волгоградец Владимир Морозов по итогам всех восьми этапов плавательного Кубка мира-2013 стал серебряным призером соревнования и получил 50 тысяч долларов.

Восьмой, последний этап состязательной программы мирового чемпионата по плаванию проходил в Пекине. На арене «Национального Акватик Центра» в китайской столице Владимир Морозов взял сразу три золотых медали и одну серебряную.

Самым быстрым представитель клуба «Волга» был на своих коронных спринтерских дистанциях вольным стилем: на стометровке и «полтиннике». Кроме того, Владимир к этим двум наградам добавил «золото» и на отрезке 100 метров в комплексном плавании. И лишь в заплыве брассом на той же стометровке наш спортсмен уступил сопернику из Венгрии, финишировав позже лишь на пять сотых секунды. В итоге – серебряная награда.

На протяжении почти всего четырехмесячного марафона – от Эйндховена до Пекина – Владимир Морозов постоянно находился в числе лидеров, становясь победителем во всех кубковых стартах. Однако в общем зачете россиянину не удалось опередить южноафриканца Чада ле Кло. У соперника в сумме 574 балла, у Владимира – 414. Австралиец Роберт Харли с 285 очками завоевал бронзовый Кубок.

Кроме серебряного трофея и звания вице-чемпиона наш спортсмен за показанный результат в общем зачете получил чек на 50 тысяч долларов.

В настоящее время под руководством заслуженного наставника Виктора Авдиенко Владимир Морозов в волгоградском спорткомплексе «Искра» будет готовиться к чемпионату Европы на короткой воде, который состоится в середине декабря в датском Хёрнинге.