У погибшего в авиакатастрофе в Казани волгоградца остались трое детей

У погибшего в авиакатастрофе в Казани 39-летнего волгоградца Павла Прокофьева остались трое детей.

Как сообщает газета «Междуречье», Павел Прокофьев родился в поселке Опытная Станция Городищенского района, где и прожил до 2007 года. Работал инженером. По долгу службы переехал в Волгоград, но продолжал навещать свою малую родину. В Новожизненском сельском поселении осталась его мама — Валентина Павловна Печкина. Женщине пришлось перенести много потерь. В начале восьмидесятых безвременно ушел муж. Потом умерла дочь, и Валентина Павловна вырастила внучку. Старший сын, Павел, помогал ей во всем, вырос достойным человеком. В этом году скончался второй муж Валентины Павловны. И вот снова горе. 15 января 2014 года Павлу Владимировичу Прокофьеву исполнилось бы 40 лет. У него остались трое детей.

Напомним, что 17 ноября в аэропорту столицы Татарстана при посадке разбился самолет Боинг-737, летевший из Москвы в Казань, погибли 50 человек, шестеро из которых члены экипажа, а остальные – пассажиры из различных регионов страны. В числе погибших оказался старший  сын президента Татарстана Ирек Минниханов, начальник УФСБ республики Александр Антонов, а также жена и дочь известного спортивного комментатора Романа Скворцова.

Смотрите фото и видео с места крушения самолета в Казани 17 ноября 2013 года

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело. Следствие проверяет несколько версий: ошибка пилотирования, погодные условия, техническая неисправность самолета, некачественное топливо. Не исключается пока и версия теракта.

На настоящий момент тела всех погибших обнаружены. Сегодня начнется опознание. А вот бортовые самописцы, которые могли бы прояснить причину катастрофы, пока не найдены.

Аэропорт Казань пока остается закрыт. Вылет рейсов отложен, прибывающие самолеты осуществляют посадку на запасных аэродромах или остаются в пунктах вылета.

Глава Волгоградской области Сергей Боженов выразил искренние соболезнования родным и близким погибших.