Серебряное прощание с «молодостью»

Почти 200 спортсменов из более чем 20-ти стран приняло в нынешнем году молодежное первенство мира по борьбе на поясах, в котором состязались сильнейшие мастера 18-20 лет. Крупные международные соревнования в Карачаево-Черкессии привели на вторую ступень пьедестала почета единственную в составе российской сборной волгоградку Валерию Антуфьеву.

Борцовские схватки за медали проходили в курортном поселке Домбай, а именно в спорткомплексе с одноименным названием, где наша землячка сражалась за награды в весовой категории до 66 килограммов. В стартовом поединке 20-летняя спортсменка, тренирующаяся под руководством Михаила Кравченко и титулованной Серафимы Сафоновой, взяла верх над конкуренткой из Монголии, а уже в полуфинале добилась успеха на ковре в противостоянии с казахстанской оппоненткой. И лишь в решающей борцовской дуэли Лера не смогла одолеть южноосетинку Фатиму Габуеву, став серебряной медалисткой мирового первенства (на снимке со своим тренером М.Кравченко после награждения).

Примечательно, что для волгоградки это стало повторением результата двухлетней давности, когда Антуфьева завоевалатитул вице-чемпионки на первенстве планеты-2011, только теперь в более легком весе. По словам наставников нашей спортсменки, этот старт для Валерии являлся заключительным в «молодёжке». Теперь в силу возраста двукратный призер юниорских мундиалей переходит уже на взрослый уровень, где, надеемся, приобретенный опыт со временем поможет волгоградке проявить себя и с более искушенными соперницами. Для нас же международный спортивный год на этом еще не закрыт. В середине декабря Нижнекамск примет командный Кубок мира по борьбе на поясах среди юношей и девушек 15-17 лет. Здесь честь страны и своего региона в категории до 70 килограммов будет защищать наша землячка Антонина Полянская.

Источник: министерство спорта и туризма Волгоградской области