Лежащий в бесхозном пакете пистолет ранил продавщицу в Волгограде

Заглянув в бесхозный пакет, женщина получила огнестрельное ранение.

В минувшую пятницу в  городскую клиническую больницу с диагнозом «огнестрельное ранение» доставлена 53-летняя жительница Иловлинского района. Полицейские установили, что потерпевшая получила столь серьезное ранение, находясь на своем рабочем месте в магазине. Женщина обнаружила бесхозный полиэтиленовый пакет, заглянула в него, и в этот момент произошел выстрел. Женщину доставили в больницу. 

Специалисты экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Волгоградской области установили, что  найденный предмет относится к категории оружия, являясь однозарядным пистолетом калибра 5,6 мм. Такое оружие пригодно для производства выстрела, уточняется, что изготовлено оно самодельным способом.

Теперь полицейским предстоит узнать, каким образом найденный пакет с оружием оказался в магазине, а также устанавливают личность владельца данного пистолета. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей  223 ч. 1 УК РФ «Незаконное изготовление оружия».

Полиция региона обращается к жителям с предупреждением: при обнаружении бесхозных предметов в общественных местах не трогать находку, а сразу же сообщать о ней в полицию.