Доверчивые волгоградцы снова лишились денег

В Волгоградской области очередные пенсионеры стали жертвами телефонных мошенников.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, 16 ноября вновь на удочку мошенников попались двое жителей Волгоградской области.

Так, в Ленинском районе 60-летнему пенсионеру на сотовый телефон позвонил неизвестный. Представившись сотрудником банка, он сообщил пенсионеру, что его банковская карта заблокирована и необходим номер карты, чтобы ее разблокировать.

Доверчивый пенсионер сообщил аферисту номер, а потом по просьбе лжебанкира набрал код карты со своего сотового. После этого мошенник закончил разговор, а пенсионер спустя некоторое время недосчитался на своем счете всех сбережений — 145 000 рублей.

В Камышинском районе жертвой мошенника стала 72-летняя жительница, которой на домашний телефон позвонил лжеполицейский и сообщил, что сыну пенсионерки грозит уголовная ответственность. Но он готов решить вопрос за 50 000 рублей, для чего следует перечислить средства на указанный им номер.

В ближайшем терминале пенсионерка перевела требуемую сумму, а об обмане догадалась лишь спустя день, когда позвонила сыну.

Сейчас по данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 159 ч. 2 УК РФ «Мошенничество», которой предусмотрена мера наказания до пяти лет лишения свободы.

ГУ МВД по Волгоградской области еще раз обращается к пенсионерам с просьбой не верить подобным звонкам и перепроверять информацию, прежде чем выполнять какие-либо денежные операции.