Число жертв теракта в Волгограде выросло до семи человек

В московском институте хирургии имени Вишневского скончалась 59-летняя жительница Волгограда Татьяна Верещагина, пострадавшая при теракте в автобусе 21 октября. Женщина стала седьмой погибшей в результате взрыва, совершенного террористкой-смертницей Наидой Асияловой.

Сразу после теракта женщину привезли в волгоградскую больницу, а оттуда доставили в Москву. Однако, к сожалению, усилия врачей оказались тщетными. Как сообщили в главном управлении МЧС России по Волгоградской области, организм женщины так и не справился с многочисленными ранениями, и в воскресенье, 17 ноября, в 6 утра Татьяна Верещагина умерла.

Напомним, что 21 октября террористка-смертница привела в действие взрывное устройство в автобусе № 29. В результате теракта погибли на месте шесть человек, десятки получили травмы.

В субботу, 16 ноября, в пригороде Махачкалы одного из организаторов теракта в Волгограде настигло возмездие. Сотрудниками спецслужб уничтожены пять боевиков, в том числе Дмитрий Соколов – муж террористки-смертницы Наиды Асияловой, совершившей 21 октября взрыв в автобусе в Волгограде.

Перед этим, в ходе переговоров с силовиками боевик-подрывник Дмитрий Соколов признал причастность к подрыву автобуса в Волгограде. Он сообщил, что лично изготавливал СВУ, которое впоследствии привела в действие террористка-смертница.