Пять боевиков ликвидированы в ходе спецоперации в Дагестане

В пригороде Махачкалы 16 ноября уничтожены пять боевиков, в том числе Дмитрий Соколов – муж террористки-смертницы Наиды Асияловой, совершившей 21 октября взрыв в автобусе в Волгограде. Об этом сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики Дагестан.

Группа боевиков была блокирована сотрудниками спецслужб одном из домов поселка Семендер в Кировском районе Махачкалы. Бандитам предложили сдаться, но они отказались.

Переговоры вела, в том числе, и мать Дмитрия Соколова, она говорила с сыном из Подмосковья, однако это результатов не принесло. Из блокированного здания удалось вывести только женщину с ребенком, после чего боевики вновь открыли огонь.

Как сообщает «Интерфакс-Юг», активная фаза боестолкновения была завершена в 13:45. В результате спецоперации уничтожены пять бандитов, в том числе Дмитрий Соколов.

Напомним, в ходе переговоров боевик-подрывник Дмитрий Соколов признал причастность к подрыву автобуса в Волгограде. Он сообщил, что лично изготавливал СВУ, которое впоследствии привела в действие террористка-смертница.

Взрыв в Волгограде, мощность которого составила 500-600 гр. в тротиловом эквиваленте, прогремел 21 октября в автобусе №29. В результате погибли шесть человек.

Читай также: Хроника терактов в Волгограде за 13 лет