Ответственность за взрыв в Волгограде взял муж смертницы Дмитрий Соколов

На окраине Махачкалы закончена активная фаза спецоперации по захвату дома с боевиками. Все 5 ваххабитов уничтожены. Среди них был и Дмитрий Соколов, муж смертницы Наиды Асияловой. В процессе переговоров он взял на себя ответственность за подрыв рейсового автобуса в Волгограде.

Режим спецоперации в поселке Семендер Кировского района Махачкалы был введен в ночь на эту субботу. Кроме боевиков в доме находились женщина и маленький ребенок – жена и полуторогодовалая дочь одного из террористов.

В результате многочасовых переговоров, к которым привлекли даже мать Дмитрия Соколова, женщина и ребенок были выведены из блокированного силовиками дома, однако оставшиеся мужчины отказались сдаваться.

В процессе спецоперации Соколов взял на себя ответственность за проведенные террористические акты, в том числе за подрыв рейсового автобуса в Волгограде. Как отметили в Национальном антитеррористическом комитете, Соколов сообщил, что лично изготавливал взрывное устройство, которое впоследствии привела в действие его гражданская жена, террористка-смертница Наида Асиялова.

По сообщению источника в правоохранительных органах республики Дагестан, трое боевиков были застрелены при попытке прорыва. Еще двое убитых ваххабитов найдены внутри дома. Помимо Соколова опознаны еще два человека. Личности остальных боевиков устанавливаются.

Напомним, что 21 октября в Красноармейском районе Волгограда террористка-смертница Наида Асиялова взорвала рейсовый автобус. В результате этого инцидента погибло 6 человек, несколько десятков с травмами различной степени тяжести были доставлены в больницы Волгограда и Москвы.

В память об этом трагическом событии в регионе прошел трехдневный траур, а на месте теракта был установлен поклонный крест.