Во Фролово обсудили «мусорный» вопрос

Вопрос о вывозе и утилизации твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора обсудили 14 октября в рамках проекта «Открытая студия».

В телестудию были приглашены представители городской администрации, руководители коммунальных предприятий и ЖКХ, депутаты городской думы и активные жители города.

Пять лет назад Фролово перешло на контейнерный сбор мусора. Специализированные площадки установили во дворах многоэтажных застроек и частично в частном секторе города. На сегодняшний день подобные площадки превратились в мусорную свалку. Согласно утвержденным нормативам, предприятие, обслуживающее данные контейнеры, должны один раз в день производить вывоз мусора. По факту, ООО «Коммунальщик» обслуживает два раза в день, однако этого не достаточно. По словам представителей предприятия, в контейнеры, которые рассчитаны на обслуживание многоэтажных застроек, мусор «подбрасывают» жители частного сектора. Подобные жители отказываются устанавливать специализированные площадки на своей территории и предпочитают бесплатно избавляться от мусора, выбрасывая его в чужие контейнеры.

О том, как заставить частный сектор установить контейнерные площадки, кто должен вывозить крупногабаритный мусор и убирать дворовую территорию многоэтажных застроек, говорили в студии телепрограммы. Видеоверсию встречи жители города увидят в ближайшие дни на телеканалах города.

Источник: администрация городского округа город Фролово