В Волгоградской области женщина отсудила у колхоза более 450 тысяч рублей







Normal
0




false
false
false

RU
X-NONE
X-NONE




































































































































































В пользу жительницы региона с колхоза «Заветы Ленина» были взясканы стоимость имущественного пая и проценты за пользование чужими денежными средствами.

Как сообщает пресс-служба Волгоградского областного суда, женщина работала в колхозе 23 года и являлась членом этого хозяйства. Сразу после увольнения она написала заявление, в котором попросила выплатить ей стоимость имущественного пая. Колхоз обязался отдать деньги за землю до марта 2011 года. Однако до настоящего времени стоимость имущественного пая так и не была возмещена предприятием.

Октябрьский районный суд частично удовлетворил требования истца. С колхоза взыскали стоимость имущественного пая в размере 376 775 рублей, а также ответчик оплатил расходы за услуги представителя истца – 10 700 рублей. Однако в удовлетворении исковых требований о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами в первой инстанции было отказано.

Участники процесса в апелляционном порядке обжаловали это решение. В итоге судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда все же постановила, что колхоз «Заветы Ленина» помимо стоимости пая обязан выплатить бывшему члену хозяйства проценты за пользование чужими деньгами за 2 года (с 1 марта 2011 по 9 апреля 2013) в размере 63 669 рублей.

Таким образом, общая сумма, полученная от колхоза истицей, составила более 450 тысяч рублей.