В Волгоградской области появились девушки-снайперы

В Камышинском районе, на базе села Антиповка при поддержке областной организации «Волгоградцентрпатриот» прошли районные соревнования в лазертаг.

Первая пробная спортивная игра в лазертаг в Антиповке состоялась этим летом среди участников подросткового военно-патриотического клуба «Олимп». На этот раз в соревнованиях приняли участие команды из нескольких поселений Камышинского района. Помимо смешанных команд, в составе которых были и юноши, и девушки, в соревнованиях приняла участие и чисто девичья команда из Нижней Добринки. Итогом соревновательного дня стало 1 место команды из Водно-Буерачного, в которой участвовали игроки с опытом службы в армии и, естественно, навыками стрельбы. Вторыми стали хозяева игры – команда из Антиповки, укомплектованная воспитанниками клуба «Олимп». Третий результат – у команды из Таловки, где прекрасно проявили себя девушки «снайперы». Грамотно заняв высоту, они уже никого не подпустили к ней.

Игра лазертаг напоминает пейнтбол, но при этом оружие, стилизованное под настоящее, «стреляет» вместо шариков с краской лазерным лучом для поражения датчика на голове игрока-противника.