В Волгоградской области похитителя рельсов разыскала овчарка Шеги

В Руднянском районе служебно-розыскная собака по кличке Шеги помогла оперативникам найти и задержать подозреваемого в краже рельсов.

Мастер местной железнодорожной станции обратился в полицию после того, как увидел, что неизвестные демонтировали и похитили 30 метров железнодорожных рельсов с недействующей ветки в районе станции Ильмень. В выехавшей на место происшествия следственной-оперативной группе был и кинолог с овчаркой Шеги.

Собака сразу же взяла след и привела инспекторов в село, которое находилось недалеко от места преступления. Четвероногий сыщик целенаправленно вел полицейских по улицам поселения. И вскоре, у одного из домов, Шеги остановилась и села – это был знак.

На стук сотрудников правопорядка калитку открыл молодой человек. Увидев людей в форме, он стал сильно нервничать. А через некоторое время 20-летний безработный местный житель дал признательные показания. По его словам, рельсы ему понадобились для сдачи в пункт приема металла, но отнести туда наворованное парень не успел. В результате все похищенное было у него изъято.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области, в настоящее время по факту кражи проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.