У МУП «Горводоканал г. Волгограда» новый руководитель

С 14 ноября директором МУП «Горводоканал г. Волгограда» назначен Андрей Геннадьевич АНОШИН.

Представляя сотрудникам МУПа нового руководителя, и.о. главы администрации Волгограда Алексей КОРЕНЬКОВ отметил, что сегодня перед руководством и коллективом муниципального предприятия стоят серьезные задачи по дальнейшему развитию «Горводоканала»: решение проблемы неплатежей и взаимозачетов, проведение оптимизации расходов, обеспечение участия МУПа в муниципальных, региональных и федеральных инвестиционных программах, таких как, например, «Чистая вода».

Говоря о стратегии развития города, исполняющий обязанности руководителя мэрии подчеркнул, что ставка будет сделана на производство, и «Горводоканал» здесь должен занять достойное место. В то же время на предприятии пока слабо ведется работа по привлечению новых поставщиков, подрядчиков, предприятие практически не участвует в конкурсах на муниципальные гарантии. Развитием этих направлений и предстоит заняться новому руководителю МУПа совместно с высокопрофессиональным коллективом.

Андрей АНОШИН родился 4 ноября 1962 г. в Волгограде. У него два высших образования: в 1986 г, он окончил Волгоградский политехнический институт по специальности «инженер-механик», в 2006 г. — Московский гуманитарно-экономический институт по специальности «экономист». Работал на производственных предприятиях — «Волжскиймежрайгаз», Волгоградский моторный завод и др. — и в финансовых структурах, в частности, в негосударственных пенсионных фондах.

Источник: администрация городского округа город-герой Волгоград