Сергей Боженов: «Торговля должна становиться более цивилизованной»

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов осмотрел новые торговые ряды на городском рынке в г.Михайловка и пообщался с местными  сельхозпроизводителями. В развитие Михайловского городского рынка было вложено более 8 млн рублей, здесь расположено около 2 тысяч рабочих мест.
 
В ходе рабочей поездки в Михайловский район Сергей Боженов посетил местный городской рынок. В этом году он был капитально отремонтирован: полностью реконструирован павильон для торговли овощами  и фруктами, уложен новый асфальт, оснащен торговым холодильным оборудованием.
 
Превратить торговые лотки в капитальные строения – обязательное требование федерального законодательства. Власти Михайловки успешно справляются с этой задачей. «Самое главное, что довольны и продавцы, и покупатели: рынок новый, с хорошими условиями. Есть холодильники, пункт досмотра продукции и сертификации, — заявил по итогам посещения обновленных торговых рядов губернатор Волгоградской области Сергей Боженов. — Важно и то, что после затрат на модернизацию своих рабочих мест продавцы не повысили цен. Продукция здесь высокого качества, это отмечают не только продавцы, но и покупатели».
 
Сельскохозяйственный рынок в Михайлове является постоянным местом работы для 700 – 800 михайловцев, вместе со смежными отраслями он в целом дает работу для 2 тысяч человек. Сумма налоговых поступлений и отчислений во внебюджетные фонды от деятельности рынка за текущий год составила 4,5 млн. рублей.     
 
Сегодня Волгоградская область наращивает объемы производства сельхозпродукции, отметил Сергей Боженов. В связи с этим одна из главных задач местного самоуправления и регионального министерства сельского хозяйства – сделать максимум возможного, чтобы наши сельхозпроизводители работали на рынке с прибылью. Так, в регионе идет серьезная работа по созданию мест для забоя скота и разделке мяса. Достигнута договоренность с крупными сетевыми торговыми компаниями о поставках на полки их магазинов мясо–молочных продуктов местных товаропроизводителей.