Сергей Боженов: «Таких предприятий, как «Себряковцемент», в области должно становиться больше»


Сергей Боженов: «Таких предприятий, как «Себряковцемент», в области должно становиться больше»
В ходе рабочей поездки в Михайловский район губернатор Сергей Боженов посетил градообразующее предприятие «Себряковцемент», ознакомился с программой модернизации этого предприятия и пообщался с его рабочим коллективом. В результате применения новых технологий завод значительно повысил свою конкурентоспособность – повысилось качество его продукции и сократились расходы на потребление газа.
 
  Более 2 тысяч человек обеспечены рабочими местами на предприятии «Себряковцемент». Сейчас этот завод выпускает около 7% от общего объема цемента в стране, занимая 3-4 место в России. В 2012 году объем отгруженной продукции предприятия составил 8,5 млрд. тонн. Доля налоговых платежей ОАО «Себряковцемент» в собственных доходах бюджета городского округа за 2012 год составила 29%.
 
  Завод взял курс на полную модернизацию производственного процесса и активно реконструирует свое оборудование. Только первый этап модернизации производства предусматривает вложение более 4 миллиардов рублей. Особая гордость предприятия – новая печь, которая была установлена здесь в этом году. «Мы переводим печи на энергосберегающие технологии, так называемый «сухой» способ производства клинкера, — рассказал губернатору генеральный директор ОАО «Себряковцемент» Сергей Рогачев. – Этот способ значительно сократит затраты на энергоресурсы и увеличит производительность оборудования». Первый этап модернизации будет завершен уже в этом году. Производительность новой печи составит более 3,5 тысяч тонн в сутки.
 
  «Предприятие занимает лидирующую позицию в стране по производству цемента, на нем работает порядка 2 тысяч. Это очень серьезное подспорье для района и для области, — прокомментировал итоги рабочего визита Сергей Боженов. — Самое главное, завод активно ведет модернизацию, использует новые технологии, становится более конкурентоспособным, решает вопросы не только технического перевооружения, но и повышения заработной платы, содержания социальной сферы. Мы будем делать все возможное для того, чтобы таких предприятий в регионе становилось больше».  
 
   Визит губернатора на крупнейшее предприятие региона завершилось прямым общением с рабочим коллективом. Сергей Боженов ответил на вопросы рабочих о поддержке производства в регионе, о других инвестиционных проектах, которые реализуются на территории Волгоградской области, а также о планах региональных властей по развитию в Михайловке социальной сферы.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции