Раз поле вспахано как надо, зерно взойдёт наверняка

Добрейшей души человек, великий труженик, любящий супруг, заботливый отец, замечательный хозяин, — так отзываются об Александре Викторовиче Караваеве из Большого Судачья односельчане. До того, как перейти в ООО Волгоградагропромкомплекс №5, он работал комбайнёром сначала в колхозе, а после его распада в ООО «Випойл – Агро».

Является передовиком сельского хозяйства. Многие помнят, как в 2008 году на праздновании Дня сельского хозяйства губернатор Волгоградской области Н. К. Максюта вручил Александру Викторовичу денежную премию в размере 50 тысяч рублей за I-е место в области по количеству намолоченного зерна.

Вместе с супругой, Светланой Леонидовной, наш земляк воспитывает двух дочерей, которые не перестают радовать родителей своими успехами. Старшая дочь, Елена, окончила школу с золотой медалью. Во время учёбы не упускала возможности попробовать свои силы в предметных олимпиадах, не раз защищала честь школы, участвуя в районных соревнованиях по баскетболу и волейболу. Сейчас она студентка первого курса Волгоградского аграрного университета.

Активное участие в ведении хозяйства принимает Светлана Леонидовна, знающая о животноводстве не понаслышке. Ещё живя с родителями на Сахалине, она помогала управляться с крупным рогатым скотом. В настоящее время работает в той же организации, где трудится муж. Конечно, непросто ей разрываться между домашними хлопотами и работой. Все ещё спят, а она уже хлопочет по дому. Да и Александру Викторовичу приходится нелегко, ведь деревенская жизнь отнимает много сил: и физических, и душевных. Справляться с трудностями помогают его положительные черты характера: дисциплинированность, добросовестность, ответственность. Ну и конечно, не остаются в стороне дочери. Елена и сено в омёт сложит, и по дому наведёт порядок, и побалует родных чем-нибудь вкусненьким. А какие торты печёт, пальчики оближешь! А ещё девушка увлекается цветоводством, выращивая розы удивительной красоты, хризантемы. Младшая дочь, Алеся, ученица 3-го класса, по примеру сестры стремится во всём быть первой: учится на круглые пятёрки, участвует в художественной самодеятельности, увлекается рисованием, несмотря на занятость, помогает по дому: кур покормит, бычков напоит, встретит коров из стада.

Так общими интересами и заботами живёт семья Караваевых. Каждый из них уверен, что для семейного счастья нужно не так уж много: любовь, уважение и взаимопонимание.