Определены финалисты конкурса на пост сити-менеджера Волгограда

Определены финалисты конкурса на должность главы администрации Волгограда. Заслушав презентации проектов 17 кандидатов на пост сити-менеджера города-героя, конкурсная комиссия остановила свой выбор на двух претендентах.

Ими стали мэр Камышина Александр Чунаков и бывший директор металлургического завода «Красный Октябрь», а ныне главный инженер в монголо-российской компании Александр Фоменко. В ближайшее время состоится внеочередное заседание гордумы, где и будет решено, кто из них займет кресло главы администрации Волгограда.

– Комиссия, в которую я принципиально не выходила, чтобы потом не говорили, что я как-то влияю на ее решения, определилась и назвала двух людей из всех участников конкурса. Обе кандидатуры достойные, два менеджера, которые работали с бюджетами. Я очень довольна, что комиссия приняла такое решение, – прокомментировала решение конкурсной комиссии глава Волгограда Ирина Гусева. – Впереди следующий этап – голосование на думе. Мы вновь выслушаем кандидатов, будем задавать вопросы, будем высказываться и голосовать. Кто наберет больше голосов, тот и будет представлять наши интересы в хозяйственном секторе Волгограда.

Учитывая важность решения, которое будет принято депутатами на предстоящем заседание гордумы, по словам главы Волгограда, будут приглашены представители общественных организаций, совет старейшин, бывшие мэры Волгограда, а также губернатор Волгоградской области и представители правительства региона.

Напомним, что многие участники конкурса на должность сити-менеджера были взяты «на карандаш» как кадровый резерв.

– Здорово, что в конкурсе принимали участие женщины. Кандидаты представили стратегии развития Волгограда, которые действительно перспективны, современны, местами креативны. И все эти люди отмечены как кадровый резерв при формировании новой администрации, – заявила Ирина Гусева.

Напомним, новый глава администрации Волгограда должен быть назначен не позднее 29 ноября.

Марина Гажук