Министерство спорта становится Комитетом

Согласно Постановлению Губернатора Волгоградской области от 31 октября 2013 года за № 1109 в целях реализации Закона Волгоградской области от 24 октября 2013г. №128-ОД «О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 15 марта 2012 г.№22-ОД «О системе органов исполнительной власти Волгоградской области» на территории региона произошла реструктуризация ряда ведомств в местном Правительстве.

В частности, областное министерство спорта переименовано в региональный комитет спорта и подготовки к проведению матчей чемпионата мира по футболу-2018. Согласно п.2. данного Постановления и после вступления его в силу должность руководителя переименованного органа исполнительной власти именуется как «председатель комитета спорта и подготовки к проведению матчей чемпионата мира по футболу-2018 Волгоградской области».

Далее (пункт 3) следует, что реорганизация произошла путём присоединения к вышеуказанной новой структуре ранее существовавшего отдельно комитета по подготовке и проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года Волгоградской области.

Настоящее Постановление вступило в силу с 05 ноября 2013 года. Юридический и фактический адрес реорганизованного спортивного ведомства региона остаётся прежним: г.Волгоград, ул. Комсомольская, 10а.