К 2018 году в Волгограде появится шесть современных отелей

О текущем состоянии дел инвесторов, реализующих проекты по строительству и реконструкции отелей в Волгограде, говорили сегодня в ходе совещания члены областного правительства с представителями гостиниц Волгограда. 

Так, в областном центре появится еще один отель Hampton by Hilton, который будет находиться на улице Рокоссовского, — его построят уже в декабре 2014 года. Также в стадии разработки находится проект Spa Hotel Radisson на улице Пархоменко. На месте будущего пятизвездочного отеля уже вырыт котлован, весной планируется приступить к активной стадии строительства. Отель будет готов к приему первых постояльцев в 2016 году.

По словам представителя ООО «Региональная Гостиничная Сеть» Алексея Миронова, в начале следующего года в завершающую стадию строительства вступит Park Inn by Radisson на улице Балонина.  Здесь дело остается за малым – монтажом мебели, обустройством общественных зон. Открытие запланировано наконец марта 2014 года.

А вот в проект пока еще безымянного отеля на Предмостной площади внесены корректировки, касающиеся этажности. Так, уже известно, что девятнадцатиэтажная гостиница будет претендовать на 4 звезды.

Еще 4 объекта, находящиеся в ведении ООО «Форт», пока ищут инвестора. Планируется, что эти отели не будут использовать мировые бренды и станут известны гостям и жителям города под индивидуальными названиями. Готовится проект гостиницы «Олимпийская» на улице Чуйкова.

На рабочем совещании отельеров с представителями областного правительства речь шла о трудностях, с которыми они сталкиваются в процессе работы. Чаще всего это вопросы водо- и и энергоснабжения объектов.

Первый зампред областного правительства Роланд Херианов отметил, что правительство области продолжит оказывать поддержку бизнесу, работающему в гостиничном сервисе.

— В ближайшее время мы проведем рабочее совещание на уровне правительства, чтобы оказать содействие в реализации проектов, — сказал Роланд Херианов. — Правительство оказывает и будет продолжать оказывать поддержку бизнесу, работающему в области гостиничного сервиса. Это позволяет отельерам с уверенностью смотреть в будущее. Наш город туристический, и необходимо продолжать работать в этом направлении. Волгоград должен развиваться дальше.