Депутаты утвердили новую структуру администрации Волгограда

В пятницу, 15 ноября, депутаты Волгоградской городской Думы на внеочередном заседании приняли новую структуру администрации города. Согласно предварительным расчетам, изменения позволят сэкономить на содержании волгоградских чиновников порядка 230 миллионов рублей.

Напомним, первым в области к оптимизации расходов на чиновничий аппарат приступило региональное правительство, новая структура исполнительной власти уже утверждена областным парламентом. Губернатор рекомендовал также заняться сокращением расходов и муниципалитетам.

Депутаты Волгоградской городской Думы работали над новой структурой мэрии в течение нескольких недель. По словам главы Волгограда Ирины Гусевой, оптимизация структуры мэрии направлена как на повышение качества работы исполнительной власти, так и на сокращение расходов на чиновничий аппарат.

– Принятым документом мы укрепляем роль районных администраций, существенно расширяя их полномочия и подчиняя напрямую главе администрации Волгограда, — говорит глава Волгограда. – Также за счет оптимизации структуры будет сэкономлено порядка 230 миллионов рублей.

Напомним, что на прошлом заседании муниципального парламента депутаты изменили структуру гордумы Волгограда, что позволит сэкономить 40 миллионов бюджетных средств.

– При работе над бюджетом 2014 года мы найдем еще резервы, и эта сумма значительно увеличится, – говорит Ирина Гусева.