Владимир Попов: «В бюджете 2014 года средства распределяются между территориями более справедливо и прозрачно»


Владимир Попов: «В бюджете 2014 года средства распределяются между территориями более справедливо и прозрачно»

В четверг, 14 ноября, Волгоградская областная дума на очередном заседании рассматривает в первом чтении закон Волгоградской области «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов».

По словам председателя комитета по бюджету, налогам и финансовой политике Владимира Попова, при формировании бюджета 2014 года, совершенно по-новому строятся межбюджетные отношения – средства распределяются между территориями более справедливо и прозрачно.

С 1 января 2014 года в Волгоградской области вступает в силу новая система межбюджетных отношений.

– Областной бюджет на 2014 год строится на базе расчетов финансовых нормативов, то есть расчета стоимости каждой муниципальной услуги, оказываемой на территории каждого муниципального образования. Это положительный фактор. Серьезные средства закладываются по межбюджетным отношениям на переходный период – так как в разных муниципальных районах одна и та же услуга стоит по-разному, муниципалитетам требуется время, чтобы привести местные бюджеты в соответствие с расчетными нормативами и качественно оказывать услуги, – цитирует Владимира Попова пресс-службе Волгоградской областной думы.

– Проведена серьезная аналитическая работа. Каждый муниципалитет защитил перед региональным министерством экономики налоговый потенциал. Мы вышли на согласованные цифры по всем муниципальным образованиям. Новая концепция бюджетной региональной политики в следующем году направлена на достижение сбалансированного консолидированного бюджета, качественного обеспечения муниципальных услуг при ограниченных бюджетных средствах, – подчеркивает Владимир Попов.

Выбор редакции