В Волгограде киллеры расстреляли сына известного политолога

Следственные органы в Волгограде ведут поиски киллеров, расстрелявших 32-летнего жителя Краснооктябрьского района Андрея Глушенка.

Как сообщила ИА «Волга-Медиа» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по связям со СМИ Наталия Куницкая, убийство было совершено сегодня, 14 ноября, около 9:30. Тело убитого с огнестрельным ранением в грудь было обнаружено в припаркованном во дворе дома №15 по улице Репина автомобиле Chevrolet Cruze. Иномарка принадлежит потерпевшему.

— По данным следствия, неизвестные расстреляли его в то время, когда он находился в своем автомобиле, — рассказала Наталия Куницкая. — Киллеры произвели не менее двух прицельных выстрелов в мужчину, после чего скрылись. Орудием преступления, предположительно, был пистолет Макарова.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части первой статьи 105 УК РФ (убийство) и части первой статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Как удалось выяснись журналистам ИА «Волга-Медиа», Андрей Глушенок является сыном известного волгоградского политолога Константина Глушенка от первого брака. Андрей не поддерживал отношения со своим отцом. Известно, что в молодости он был судим за хранение наркотиков.  В последнее время официально нигде не работал и пытался заниматься коммерцией. По некоторым данным, Андрей Глушенок торговал металлоломом.