Бизнес в Волгограде защитят от высокой арендной платы

В Волгоградской гордуме в рамках поддержки малого и среднего бизнеса решено не повышать арендную плату для «бытовиков».

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе Волгоградской гордумы, сегодня глава Волгограда Ирина Гусева провела рабочую встречу с представителями бизнеса, уполномоченным по правам предпринимателей в Волгоградской области Андреем Ващенко, а также предпринимателями, занимающимися бытовым обслуживанием населения.

Отводя бизнес-сообществу большую роль в выведении города из кризиса, Ирина Гусева пообещала сделать все необходимое, чтобы убрать фискальные и административные барьеры.

— Арендная плата для бытовиков будет снижена. Вчера на совещании мы поднимали эту проблему, и сегодня работа по ее решению уже началась. Но и бизнесмены со своей стороны должны провести определенную работу и идти навстречу общим интересам. Самое главное для нас сейчас – вытянуть город из кризиса, — сказала Ирина Гусева.

Также глава города предложила предпринимателям выбрать из своего сообщества представителя, который будет исполнять обязанности ее советника для координации работы между органами власти и бизнесом Волгограда. Бизнесмены, поддержав идею, пообещали представить кандидатуру в ближайшее время.